Работаем без выходных

с 8:00 до 20:00

г.Казань, ул.Вишневского, д.29/48

(843) 528 06 36

Методы лечения, применяемые в отделении проктологии Центра проктологии «ЭЛИФ».

24 Ноября 2017

Латексное лигирование

Одним из основных методов малоинвазивного (малотравматичного) лечения хронического геморроя является метод латексного лигирования геморроидальных узлов. Суть его в том, что на основание увеличенного узла накладывается плотное кольцо, которое препятствует поступлению в него крови. Как следствие узел спадается и в среднем через 10 дней отпадает.

Инфракрасная коагуляция

Процедуру коагуляции можно сравнить с электросваркой металла.

При помощи специального прибора, который генерирует направленное (сфокусированное) инфракрасное излучение, врач на протяжении короткого периода времени, обычно не более 3 секунд, производит прижигание (коагуляцию) ножки внутреннего геморроидального узла. После этой процедуры так же прекращается поступление крови в увеличенный узел и он со временем запустевает.

Склерозирование геморроидальных узлов

Sclerosis - склероз, уплотнение и отвердение ткани или органа.

Метод основан на введении в просвет геморроидального узла склерозирующего препарата (склерозанта), который приводит к развитию локальной слабой воспалительной реакции и развитию местного фиброза. Как следствие, увеличенный узел рубцуется, существенно уменьшается в размерах и перестает кровоточить.

Вводить склерозирующее вещество можно при помощи специальных приборов, а можно и обычным шприцом. Эффекты отличаются не значительно.

Методика малотравматична и за один сеанс позволяет ввести склерозант в несколько увеличенных узлов.

Радиоволновой хирургический аппарат

Для рассечения (иссечения) тканей в отделениях хирургии и проктологии нашего медицинского центра используется радиоволновой хирургический аппарат. Разрез тканей осуществляется бесконтактным способом, с помощью радиоволн высокой частоты (2,64 МГц)за счет тепла, выделяемого при сопротивлении тканей с направленной в их толщуэнергией.

Локальный нагрев ткани приводит к ее «испарению», при этом электрод не соприкасается с разрезаемой тканью и сам не нагревается. Дистанционное воздействие позволяет исключить какое-либо механическое давление на ткании не сопровождается механическим разрушением клеток и некрозом окружающих слоев.

В качестве примера приводим микроскопические образцы срезов ткани, взятые механическим скальпелем и радиоволной:

 

Скальпель Радиоволна

Тканевые разрушения при воздействии радиоволной в несколько раз меньше, чем при использовании любого другого электрохирургического инструмента. Размеры зон тканевых нарушений при воздействии различными излучателями (в мм)

Воздействие и время

Зона коагуляционного некроза

Зона парабиоза

Зона разрушенного эпителия

Радиоволна

1 сутки

0.13

0.09

0.04

3 сутки

0.18

0.08

0.24

Ультразвук

1 сутки

1.09

0.65

1.13

3 сутки

0.99

0.53

1.02

Лазер

1 сутки

1.40

0.67

1.20

3 сутки

1.46

0.38

1.14

Использованы отдельные материалы с сайта http://www.proctolog.ru/

b2.pngУ каждого из описанных методов есть свои преимущества и недостатки. Они могут применяться как самостоятельно, так и в сочетании друг с другом. Основываясь на данных осмотра, длительности заболевания, наличии сопутствующей патологии врач определяет индивидуальную программу лечения, наблюдения и реабилитации.


Запишитесь на прием и получите ответы на вопросы, которые долго не давали Вам покоя!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Внимание! Информация, размещенная на данном сайте,
не предназначена для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения.

ПОЗВОНИТЬ